عرض مشاركة واحدة
قديم 26-08-08, 05:53 PM   #47
شموخ
 
افتراضي

]زار خلالها المعرض التشكيلي وسوق الحرف التقليدية
الأمير خالد الفيصل يقوم بجولة تفقدية لسوق عكاظ

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الأمير خالد الفيصل خلال جولة المعرض التشكيلي
الطائف - أحمد حسن الزهراني:تصوير - سيف الخديدي
قام صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مساء يوم أمس الأول بزيارة تفقدية لسوق عكاظ.
وقد تجول سموه على مرافق السوق منها سوق الحرف القديمة والاكلات الشعبية والمعارض الفنية كما أطلع سموه على معرض الرسم التشكيلي والصور الموجودة بهذا المعرض والتي نالت استحسانه حيث ابدى اعجابه بعدد منها وخاصة الصور التي جمعت بين الماضي والحاضر في رسم تشكيلي متميز جمع عدداً من مدارس الفن التشكيلي.
كما شاهد سموه عدداً من الالوان الشعبية منها اللون الجازاني والعرضات الشعبية والمزمار والزير وغيرها من الالوان.. كما زار خيمة الخنساء ومعرض الهيئة الوطنية للسياحة الفوتوغرافي.
ثم شرف سموه الحفل الشعبي لاهالي القنفذة وشاهد عدداً من العروض التي تشتهر بها القنفذة.
ثم زار خيمة النابغة الذبياني التي تقام فيها جميع الانشطة الثقافية خلال موسم السوق ورعى بهذه الخيمة الامسية الشعرية التي شارك فيها الدكتور فواز اللعيون والدكتور معجب العدواني وادارها الدكتور ظافر الشهري كما كانت الامسية مشتركة مع الجانب النسائي بامسية شعرية بخيمة الخنساء لنافذة فاطمة الياس وهذه الامسية للرجال والنساء كانت حول شعر المرأة قديماً وحديثاً.
وفي الختام تفضل الأمير خالد الفيصل بتكريم رؤساء اللجان العاملة بهذا السوق وفي مقدمتهم معالي مدير جامعة الطائف الدكتور عبدالاله باناجة وجميع رؤساء اللجان التنفيذية العاملة.
http://www.alriyadh.com/2008/08/26/article369862.html








التوقيع

  رد مع اقتباس