عرض مشاركة واحدة
قديم 24-09-08, 02:16 AM   #9
حامد الغامدي
 

 رقم العضوية : 227
 تاريخ التسجيل : 29 - 1 - 2007
 المكان : جده
 المشاركات : 3,243
 الحالة : حامد الغامدي غير متواجد حالياً


من مواضيعي
» رحلتي الى الشعرا مع أبو أشرف
» الفطور الأخير
» يابوي
» كابلي في الهدا
» زمان أول

افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخ العزيز: فخامة الرئيس، أولا أشكر لك هذه الأريحيه ومشاطرتي هذا الذوق في الأعجاب بالسيارات الكلاسيكيه وهذا لطف منك وتقدير كبير.

ثانيا: هذا النوع من الونيتانت ولا أقصد الشفر ولكن الموديل ( Custom) جدير بالأقتناء والحفظ لأنه فل كامل ونوع الصندوق مصفح بأزياق مما يضيف عليه مسحة من الجمال واللون غلق الناقص، فأصبح بهجة للناظرين، وسلعة للمزايدين من معجبين ومحبي الأقتناء، الحقيقه ونيت جميل وتجديده فعلا شغل ناس فاهمين الصنعه.

بقي ان أبدي لك بعض المعلومات عن السياره وسعرها،،،،

شف ياطويل العمر والسلامه،،، في فترة صناعة هذا الونيت كان أغلب الوارد للخليج الموديلات العايديه (تعشيق عايدي وأرضي، بدون أزياق، صندوق رفرف، موديلات مهام شاقه HD وغيرها)، فهذا الونيت يجوز كان مخزن، صاحبه من الأثرياء، استورد ذيك الأيام بشكل خاص،،،،، أو يكون أحد استورده من أمريكا هذي الأيام وهذه الأنواع من الونيتات لها شعبيه هناك مع الفورد.

من ناحية السعر، 60 الف سعودي هذا حد أعلى ويعتمد على نوعية التجديد والصيانه ( لابسه الخلاخل والبلا من داخل)، وتسعير السيارات الكلاسيكيه فيه الكثير من الصبر والأناة والخبره هذا والله أعلم، أشكر لك هذه الهديه وأعذرني من الأطاله رحم الله والديك.







التوقيع
((((((((((((((((((((((((((((((((( ))))))))))))))))))))))))))))))))))


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



((((((((((((( )))))))))))))))
  رد مع اقتباس